• Sablés aux épices

    Pour 60 sablés -

    Préparation : 30 min -
    Cuisson : 4 fournées de 10 à 15 min (thermostat 6 - 180°C) -
    Réfrigération : 30 min




    Ingrédients :

    600 g de farine
    1 bonne pincée de sel
    200 g de sucre en poudre
    2 blancs d'oeufs
    400 g de beurre mou
    1 c. à soupe de vanille liquide ou en poudre
    1 c. à soupe de cannelle en poudre
    1 c. à soupe de gingembre en poudre
    1 c. à soupe de grains d'anis
    Un peu d'huile











    Préparation :

     Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier avec les blancs d'œufs légèrement battus et le beurre ramolli en morceaux.

    Mélanger et diviser la pâte en quatre parts égales.

    Incorporer la vanille à l'une d'elles, la cannelle à la seconde, le gingembre à la troisième et les grains d'anis à la quatrième.

    Rouler en boules et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

    Préchauffer le four (thermostat 6 - 180°C).

    Abaisser les quatre sortes de pâtes au rouleau sur 5 millimètres d'épaisseur et y découper des motifs de Noël à l'emporte-pièce (sapins, étoiles, lunes...).

    Disposer une sorte de biscuits sur la plaque du four légèrement huilée ou utiliser une plaque de cuisson en silicone (type Flexipan), idéale pour les sablés.

    Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 10 à 15 minutes.

    Dès que les sablés sont cuits, les décoller à la spatule, puis les laisser refroidir et sécher complètement sur une grille.

    Procéder alors à la cuisson des autres fournées.

    Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer hermétique.



















    « Crème brûlée à l'orange et au pain d'épicesmenu 17 mars 2010 »
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