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salade de lentilles et maquereau fumé, oeuf mollet
toujours dans la revue saveurs février 2013
comme on avait un peu de temps ce soir
on a changé des soupes
préparation : 20 minutes
cuisson : 45 minutes
pour 4 personnes (gros mangeurs)
ingrédients :
4 filets de maquereau fumés au poivre
4 oeufs
2 tranches de brioche (ou pain)
3 cas d'huile d'olives
250g de lentilles vertes
1 cas de curry
1 oignon émincé
1 cas de vinaigre balsamique
2 petites pommes
30g de beurre
fleur de sel
poivre
préparation :
rincez les lentilles a l'au claire et les égoutter
faites revenir les oignons émincés et le curry dans une cas d'huile d'olive
ajoutez les lentilles et les recouvrir d'eau (surveillez pour pas être à sec)
laissez cuire 40 min à feu doux
coupez les pommes en petits quartiers
à la fin de la cuisson égouttez les lentilles et les laissez refroidir
coupez la brioche en cubes et faites les revenir dans le beurre dans une poêle
coupez les filets de maquereau en morceaux
mélangez les lentilles avec les quartiers de pommes.
assaisonnez avec le reste d'huile, vinaigre, sel et poivre
faites chauffer une casserole d'eau bouillante et faire cuire les œufs 5 minutes.
passez les à l'eau froide
écaillez les
repartissez la salade dans des bols (ou assiettes creuses), ajoutez les morceaux de maquereau, les cubes de brioche et un oeuf
bon appétit
c'est l'assiette de la puce
;-)
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