• salade de lentilles et maquereau fumé, oeuf mollet

    toujours dans la revue saveurs février 2013

    comme on avait un peu de temps ce soir

    on a changé des soupes

     

    préparation : 20 minutes

    cuisson : 45 minutes

     

    pour 4 personnes (gros mangeurs)

     

    ingrédients :

    4 filets de maquereau fumés au poivre

    4 oeufs

    2 tranches de brioche (ou pain)

    3 cas d'huile d'olives

    250g de lentilles vertes

    1 cas de curry

    1 oignon émincé

    1 cas de vinaigre balsamique

    2 petites pommes

    30g de beurre

    fleur de sel

    poivre

     

    préparation :

    rincez les lentilles a l'au claire et les égoutter

    faites revenir les oignons émincés et le curry dans une cas d'huile d'olive

    ajoutez les lentilles et les recouvrir d'eau (surveillez pour pas être à sec)

    laissez cuire 40 min à feu doux

     

    coupez les pommes en petits quartiers

     

    à la fin de la cuisson égouttez les lentilles et les laissez refroidir

     

    coupez la brioche en cubes et faites les revenir dans le beurre dans une poêle 

    coupez les filets de maquereau en morceaux

    mélangez les lentilles avec les quartiers de pommes.

    assaisonnez avec le reste d'huile, vinaigre, sel et poivre

     

    faites chauffer une casserole d'eau bouillante et faire cuire les œufs  5 minutes.

    passez les à l'eau froide

    écaillez les

     

    repartissez la salade dans des bols (ou assiettes creuses), ajoutez les morceaux de maquereau, les cubes de brioche et un oeuf

     

    bon appétit

     

    salade de lentilles et maquereau fumé, oeuf mollet

    c'est l'assiette de la puce

    ;-)

     

    « Brownies Marbrés Philadelphiaoeuf de caille cuit dur »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :