Salade de pommes de terre aux oignons
Ingrédients
Pour 4 personnes
Pommes de terre moyennes : 400 à 600 g
Laurier : 2 feuilles
Oignons blancs : 2
Vin blanc : 1 verre
Huile d'olive : 2 cuil à soupe
Vinaigre : 1 cuil à soupe
Sel, poivre
Lavez bien les pommes de terre de taille moyenne. Ne les épluchez pas. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez largement d'eau. Ajoutez un peu de sel et le laurier. Portez à ébullition et cuisez
à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille.
Pelez les oignons. Taillez-les en très fines tranches.
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les encore chaudes (protégez votre main avec un gant ou un torchon) et coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le plat de
service.
Répartissez les rondelles d'oignons sur les pommes de terre. Versez 1 verre de vin blanc.
Dans un petit bol, mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel et poivre. Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez très délicatement pour
ne pas les briser. Servez chaud ou tiède.