• Salade de pommes de terre aux oignons

    Salade de pommes de terre aux oignons

    Ingrédients


    Pour 4 personnes

    Pommes de terre moyennes : 400 à 600 g
    Laurier : 2 feuilles
    Oignons blancs : 2
    Vin blanc : 1 verre
    Huile d'olive : 2 cuil à soupe
    Vinaigre : 1 cuil à soupe
    Sel, poivre

    Lavez bien les pommes de terre de taille moyenne. Ne les épluchez pas. Mettez-les dans une casserole. Recouvrez largement d'eau. Ajoutez un peu de sel et le laurier. Portez à ébullition et cuisez à feu moyen pendant 15 à 20 minutes, selon la taille des pommes de terre. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau ou une aiguille.
    Pelez les oignons. Taillez-les en très fines tranches.
    Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les encore chaudes (protégez votre main avec un gant ou un torchon) et coupez-les en tranches. Mettez-les au fur et à mesure dans le plat de service.
    Répartissez les rondelles d'oignons sur les pommes de terre. Versez 1 verre de vin blanc.
    Dans un petit bol, mélangez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, sel et poivre. Versez cette vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez très délicatement pour ne pas les briser. Servez chaud ou tiède.

    « menu 5 juillet 2008Les haricots verts froids à la tomate »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :