• sauce au saumon

    pour 4 personnes

    ingrédients :

    3 dl de vin blanc

    1 échalote, finement hachée

    2 brins d’estragon

    5 grains de poivre blanc, écrasés

    1 jaune d’œuf

    1,8 dl de demi-crème pour sauce

    100 g de saumon fume, en lanières d’env. 2 cm de large

    2 pincées de sel quelques grains de poivre blanc, écrasés

    saumon.jpg (350×150)



    préparation :

    porter a ébullition le vin avec l’échalote, l’estragon et les grains de poivre, faire réduire environ de moitie pendant env. 5 minutes.
    Filtrer, reverser dans la casserole.
    Mélanger le jaune d’œuf avec la demi-crème pour sauce, ajouté à la sauce, porter à ébullition en remuant, baisser le feu.
    Continuer de remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
    Ajouter le saumon, réchauffer et assaisonner 

     
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