• Beignets de chou-fleur

    Ingrédients pour 4 personnes

    Chou-fleur

    Le jus d'1 citron

    Gros sel

    Bain d'huile de friture

     

    Pour la pâte :

    De farine

    15 cl de bière

    1 c. à soupe d'huile

    2 blancs d'œufs

    1 pincée de sel

     

     

    Versez la farine en fontaine dans un plat creux. Ajoutez l'huile et 1 pincée de sel, puis progressivement, la bière en remuant à la cuillère en bois. Laissez la pâte reposer 1 h.

     

    Remplissez une grande casserole d'eau salée et portez à ébullition. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-le. Jetez-le avec le jus de citron dans l'eau bouillante et laissez-le pocher 12 ou 15 min, il doit être cuit mais encore ferme. Rafraîchissez-le à l'eau courante dans une passoire, laissez-le refroidir.

     

    Montez les 2 blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la spatule dans la pâte à beignets.

     

    Faites chauffer l'huile dans la friteuse.

    Trempez un à un les petits bouquets de chou-fleur dans la pâte en les enrobant bien, puis plongez-les aussitôt dans la friture et laissez-les cuire environ 3 min. Retirez-les et posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant pour les égoutter. Servez aussitôt.

    « sauce au saumontomates de la mer »
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