Préparation : 60 min.
Cuisson : 60 min.
ingrédients :
1,2 kg de noix de veau( détaillée en gros cubes),
1/2 c a café de graines de coriandre,
1/2 c à café de cumin en grains,
1 bâton de cannelle,
1 pincée de gingembre,
4 clous de girofle,
5 oignons,
2 gousses d'ail,
4 c à soupe de beurre,
1 c à café de vinaigre,
4 c à soupe de pulpe de tomate,
1 l de lait,
sel, poivre.
Préparation
Pour 6 personnes
Dans une casserole, faire bouillir à petit feu pendant 15 mn le lait avec les clous de girofle, le bâton de cannelle, les grains de cumin, les graines de coriandre et 1/2 c à café de sel.
Ajouter la viande coupée en gros cubes et la cuire
15 mn à feu doux, et la laisser refroidir dans la casserole.
Éplucher et râper le gingembre(ou mettre le gingembre en poudre), écraser l'ail, écraser les grains de coriandre, émincer les oignons. Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans le beurre
jusqu'à coloration.
Ajouter l'ail, la coriandre et le gingembre. Réserver.
Faire revenir dans la même sauteuse la viande égouttée et débarrassée des épices. La laisser se colorer légèrement avant d'ajouter la préparation à base d'oignons.
Ajouter le vinaigre, la pulpe de tomate, saler, poivrer et laisser mijoter à
feu très doux 1/2 heure. Remuer régulièrement.