-
Lasagnes Saumon- poireaux au curry
Pour 4 personnes
Ingrédients :
plaques de lasagnes,
4 poireaux ,
2 darnes ou filets de saumon,
béchamel liquide,
gruyère râpé,
beurre,
sel et poivre, curry
Préparation :
Laver et émincer les poireaux et les faire revenir dans du beurre jusqu’à ce qu’il roussissent.
Pendant ce temps, faire pocher les darnes de saumon 5-10 min dans un court bouillon pour l’émietter facilement.
Préparer une béchamel avec 25 g de farine - 25 g de beurre – ¾ L de lait - sel, poivre- 1 càc. de curry.
Beurrer un plat et y poser successivement une plaque de lasagne, des miettes de saumon, des poireaux, napper de béchamel très liquide, puis recommencer jusqu’à finir les ingrédients.
Sur la dernière couche de lasagne, verser le restant de béchamel, parsemer de gruyère râpé et cuire 30 mn à four moyen / chaud (thermostat 6/7). Variante : remplacer le saumon par un cocktail de fruits de mer à poêler avec les poireaux.
-
Commentaires