• Soupe aux tomates et parmesan

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 25 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 8 tomates bien mûres
    - 2 gousses d'ail
    - 2 oignons
    - 100 g de parmesan râpé
    - 3 brins de thym frais
    - 1 feuille de laurier
    - 1 branche de céleri
    - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
    - 1/2 bouquet de basilic
    - sel, poivre



    Préparation :

    Inciser la base des tomates, puis les ébouillanter 30 secondes. Peler et épépiner les tomates.
    Emincer les oignons et piler l'ail. Couper le céleri en dés.

    Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire suer les oignons avec le céleri et l'ail. Laisser dorer puis ajouter les tomates, le thym, le laurier.
    Laisser revenir 10 min en remuant, puis couvrir d'eau. Porter à ébullition, saler, poivrer. Laisser mijoter 10 min.

    Servir la soupe saupoudrée de parmesan et de basilic ciselé.
    « Ratasangria »
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