• Soupe de rutabaga au sirop d’érable

    Ingrédients pour 4 portions

     

    1 rutabaga de 400 g environ 

    1 petite pomme de terre 

    1 petit oignon 

    1 gousse d’ail 

    1,3 cm de gingembre frais 

    2 c. à soupe d’huile d’olive 

    1 à 1,5 litres de bouillon de volaille 

    Quelques gouttes de vinaigre de cidre 

    1 c. à soupe de sirop d’érable 

    Sel 

    Quelques gouttes de Tabasco 

    1 c. à soupe de crème 35%

     

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 ºC 

    Peler et couper en morceaux rutabaga, pomme de terre, oignon, gingembre, et ail 

    Verser un peu d’huile dans une casserole, chauffer et y faire revenir les légumes 

    Déglacer avec le vinaigre de cidre 

    Mouiller avec le bouillon 

    Faire bien cuire les rutabagas 

    Verser dans un mélangeur et bien mélanger 

    Lorsque vous avez la consistance désirée, goûter et assaisonner : sel, sirop d’érable, gouttes de Tabasco et d’Angostura 

    Verser dans des bols chauds et ajouter un peu de crème 35 %

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