-
Sushi dessert
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Riz au lait un peu collant
- 75 g de chocolat noir à dessert (1/3 de tablette)
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- fruits frais selon la saison : poire, pomme, mangue, ananas, pêche...
- 1 brique de crème anglaise ou de crème vanille diluée d'un peu de lait
Préparation :
Faites cuire le riz au lait comme à votre habitude mais un peu plus longtemps que prévu pour qu'il soit collant (à peine 5 minutes en plus suffisent).
Une fois le riz froid et figé, formez des sortes de quenelles entre deux cuillères à soupe (ou des boulettes à l'aide de vos mains).
Faites fondre le chocolat (au micro-ondes par exemple) avec la crème fraîche.
Coupez les fruits choisis en fines lamelles (2-3 mm d'épaisseur) de largeur indentique à celle des boulettes de riz.
A l'aide du chocolat fondu, coller les fruits sur les boulettes de riz.
Placez la crème dans un petit ramequin, pour y tremper les sushis.
-
Commentaires