• Sushi dessert

    Préparation : 10 min
    Cuisson : 2 min


    Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - Riz au lait un peu collant
    - 75 g de chocolat noir à dessert (1/3 de tablette)
    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    - fruits frais selon la saison : poire, pomme, mangue, ananas, pêche...
    - 1 brique de crème anglaise ou de crème vanille diluée d'un peu de lait


    Préparation :

    Faites cuire le riz au lait comme à votre habitude mais un peu plus longtemps que prévu pour qu'il soit collant (à peine 5 minutes en plus suffisent).

    Une fois le riz froid et figé, formez des sortes de quenelles entre deux cuillères à soupe (ou des boulettes à l'aide de vos mains).

    Faites fondre le chocolat (au micro-ondes par exemple) avec la crème fraîche.

    Coupez les fruits choisis en fines lamelles (2-3 mm d'épaisseur) de largeur indentique à celle des boulettes de riz.

    A l'aide du chocolat fondu, coller les fruits sur les boulettes de riz.

    Placez la crème dans un petit ramequin, pour y tremper les sushis.

    « Mousse d'aspergesmojito »
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