• Tarte Légère aux Pommes

    Pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 15 minutes 


    Ingrédients : 
    - 6 Pomme(s) reinette(s).
    - 1 à 2 cuillère(s) à café de Cannelle en poudre.
    - 4 cuillère(s) à café de Lait en poudre.
    - 15 cl d'Eau.
    - 1 Oeuf(s).
    - 1 sachet(s) de Levure chimique.
    - Sucre en poudre.




    Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th. 6). 


    Épluchez les pommes, ôtez le coeur et les pépins, coupez-les en quatre puis en fines lamelles. Faites chauffer une poêle anti-adhésif, et mettez les pommes saupoudrées de cannelle pendant 2 minutes .Placez-les ensuite dans un moule anti-adhésif. Pour être sûr que la tarte n'adhérera pas au moule, vous pouvez tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé. 


    Montez le blanc d'oeuf en neige très ferme. 
    Délayez le lait en poudre avec un peu d'eau froide pour confectionner une pâte, ajoutez le jaune d'oeuf, la levure et le blanc battu. 

    Sucrez. Remplissez le moule à tarte de ce mélange et couvrez ainsi les pommes. Passez au four préchauffé à 220 °(th. 7) pendant 10 minutes. 

    Démoulez et servez, si vous le souhaitez, avec une crème anglaise. 

    « Verrines de melon au jambon de parmeFaire et utiliser du purin d'ortie »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :