• Tarte pâtissière à la rhubarbe

    pour 8 personnes

     

    Préparation : De 30 minutes à 1 heure
    Cuisson : De 15 à 30 minutes

     


    Ingrédients
    1 pâte brisée ou sablée
    500 g de rhubarbe
    2 oeufs
    120 g de sucre
    25 g de farine
    25 cl de lait

    Etalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire à blanc, 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

    Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons.

    Faîtes-les cuire avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    Egouttez les morceaux de rhubarbe et faites réduire le jus rendu en un sirop épais.

    Fouettez les oeufs avec 60 g de sucre et la farine, puis versez le lait bouillant dessus en remuant bien.

    Faites épaissir à feu doux en remuant puis laissez refroidir.

    Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, étalez la crème pâtissière dessus puis disposez les morceaux de rhubarbe

    Nappez avec le sirop et réservez au frais.

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