-
Tarte pâtissière à la rhubarbe
pour 8 personnes
Préparation : De 30 minutes à 1 heure
Cuisson : De 15 à 30 minutes
Ingrédients
1 pâte brisée ou sablée
500 g de rhubarbe
2 oeufs
120 g de sucre
25 g de farine
25 cl de laitEtalez la pâte dans un moule à tarte, piquez-la et faites-la cuire à blanc, 20 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Grattez et coupez la rhubarbe en tronçons.
Faîtes-les cuire avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egouttez les morceaux de rhubarbe et faites réduire le jus rendu en un sirop épais.
Fouettez les oeufs avec 60 g de sucre et la farine, puis versez le lait bouillant dessus en remuant bien.
Faites épaissir à feu doux en remuant puis laissez refroidir.
Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, étalez la crème pâtissière dessus puis disposez les morceaux de rhubarbe
Nappez avec le sirop et réservez au frais.
-
Commentaires