• Tarte tatin aux mangues

    Préparation : 15 mn
    Cuisson : 25 mn

    Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

    - 2 belles mangues
    - 1 pâte feuilletée
    - 5 morceaux de sucre, eau, beurre



    Préparation :

    Peler les mangues et les couper en lamelles (pas trop fines).

    Faire un caramel dans une poêle anti-adhésive avec les morceaux de sucre (roux c'est meilleur), un peu d'eau et une cuillère à soupe de beurre.

    Préchauffer le four à 220°C.

    Une fois le sucre fondu, passer les lamelles dans le caramel 2 à 3 minutes, pour bien les enrober.

    Disposer les mangues en rosace dans un plat à tarte, poser la pâte dessus en rabattant ce qui dépasse à l'intérieur du moule pour faire un petit bourrelet de pâte.

    Cuire 25 minutes, sortir du four laisser refroidir 5 minutes et retourner sur un plat de service.
    « Smoothie à la banane et au mielmenu 24 janvier 2010 »
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