• Terrine de poissons à l´estragon

    INGREDIENTS
    Pour 6 personne(s)

     

    1 kg de chair de poisson (flétan, cabillaud, julienne)
    250g de crème fraîche
    20 cl de vin blanc sec
    2 échalotes
    4 oeufs
    1 bouquet d´estragon
    50 g de beurre
    1/4 l de fumet de poisson tiède
    sel, poivre

     

     

     PREPARATION

    Eplucher l´echalotte et la couper en morceaux. Laver et ciseler l´estragon dans un verre. Découper le poisson en dés.

    Dans le bol du mixer mettre le poisson, l'échalote, 150 g crème fraîche, les oeufs, 10 cl de vin blanc. Assaisonner et mixer.
     
    Beurrer une terrine.
    Préparer le bain-marie dans le four moyen thermostat 6 (180°C). Verser l´appareil dans la terrine, et mettre celle-ci au bain-marie 40 minutes. A 35 minutes, enfoncer une longue aiguille au centre de la terrine Si elle est chaude la cuisson est finie.

    Dans une casserole à feu doux mettre le fumet, le reste de vin, l'estragon, la crème, remuer et laisser épaissir.
    Servir la terrine chaude avec la sauce à part.

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