• Tiramisu Fraise Speculoos en Verrines

    Nombre de personnes : 6 personnes
    Liste des ingrédients

    • 150 g de speculoos
    • 250 g de mascarpone
    • 200 g de fromage blanc (à 20%)
    • 50 g de sucre
    • 2 oeufs
    • 1 citron
    • 300 g de fraises
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 6 feuilles de menthe
    Temps de préparation : 30 min
    Temps de repos : 2 h minimum

    Recette

    Mixer les spéculoos, et réserver.

    Fouetter le mascarpone avec le fromage blanc, le sucre, les 2 jaunes d'œuf et le jus de citron.

    Y incorporer délicatement les 2 blancs d'œuf montés en neige.

    Garder 3 fraises pour la présentation.

    Mixer 150 g de fraises et incoporer à cette préparation le reste des fraises coupées en petits dés.

    Prendre 6 gros verres, et les préparer de la façon suivante :

    • Mettre dans le fond une couche de speculoos.
    • Placer au-dessus une couche beaucoup plus épaisse de la préparation crémeuse au mascarpone.
    • Et finir par la couche de coulis de fraises.
    • Pour décorer, placer une demi-fraise accompagnée d'une feuille de menthe.

    Réserver au frais environ 2 heure avant de servir.

    « menu 5 aout 2010Panna cotta à la barbapapa »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :