• Tomates farcies à la mode du sud

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 4 tomates moyennes, pas trop mûres
    - 1 tranche de poisson blanc cuisiné, assez grande
    - 1 poignée d'olives noires, dénoyautées et concassées
    - 1 gros oignon finement haché
    - 1 gousse d'ail finement hachée
    - 1 pincée de safran
    - sel & poivre du moulin
    - 1 cuillère à soupe de persil plat haché
    - 1 oeuf
    -  beurre
    - gros sel

    Préparation

    Couper la partie supérieure des tomates en ayant soin de réserver les "chapeaux".
    Evider délicatement les tomates à l'aide d'une petite cuillère en veillant à ne pas percer la peau.
    Saupoudrer l'intérieur des tomates avec du sel fin et laisser égoutter sur une grille ou dans une passoire, parties ouvertes vers le bas.

    Préchauffer le four à 190ºC. Beurrer un plat à four et réserver.

    Eliminer la peau et les arêtes de la tranche de poisson. Effilocher la chair et réserver.

    Chauffer le beurre dans une poêle.
    Faire légèrement blondir l'ail et l'oignon hachés, en remuant souvent.
    Ajouter le poisson effiloché et mélanger.
    Assaisonner avec du sel, du poivre et le safran.

    Ajouter les olives concassées et baisser le feu.
    Verser l'oeuf battu tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe.
    Saupoudrer avec le persil haché et retirer la poêle de la chaleur.

    Farcir les tomates avec la préparation et disposer celles-ci dans le plat, en équilibre sur des petits tas de gros sel.
    Couvrir avec les "chapeaux" réservés et enfourner à 190ºC pendant 15-20 minutes.

    Retirer le plat du four et servir sans attendre
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