-
tomates farcies
Ingrédients :
- 4 Grosses tomates bien mûres
- 400g de Chair à saucisse
- 1 Oignon
- 1 gousse d'Ail
- Persil
- Thym
- Sel, poivre
- Chapelure
- Beurre
Préparation :
- Enlever le chapeau de la tomate. Évider la avec le couteau et une petite cuiller. Conserver la pulpe interne des tomates. Les retourner sur une assiette pour les égoutter.
- Préparer la farce avec la chair à saucisse, ajouter l'ail et l'oignon coupés très finement, ajouter le persil. Saler, poivrer. Bien mélanger le tout avec une fourchette.
- Reprendre les fonds de tomate. Les remplir avec la farce, remettre au-dessus le couvercle. Mettre un peu de chapelure sur le couvercle et un morceau de beurre.
Cuisson :
Placer les tomates dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 3/4 d'heure. Servir
Mon truc en plus
La pulpe des tomates pourra être utilisée pour faire une sauce tomates qui agrémentera le riz.
-
Commentaires