• Sauce Tomate

    Ingrédients :

    • Quatre tomates bien rouges
    • 1 oignon blanc
    • un peu d'ail
    • Persil
    • Thym
    • Basilic
    • Beurre (40g)
    • Farine (40g)
    • Sel, poivre noir

    Préparation :

    Dans une casserole, couper les tomates en petits quartiers, l'oignon et l'ail en petits morceaux. Ajouter le persil coupé fin, le thym et le basilic.

    Cuisson :

    Faire cuire le mélange, sans ajouter d'eau, pendant 5 minutes en tournant avec une cuiller en bois. Ajouter ensuite un verre d'eau, le sel et le poivre. Laisser à petite ébullition environ 4 minutes.

    Dans une autre casserole, préparer un "roux" blond en faisant fondre le beurre puis ajouter la farine, et tourner jusqu'à ce que la farine devienne légèrement blonde.
    Ajouter ensuite le mélange ci-dessus progressivement en tournant constamment. Faire mijoter doucement pendant 20 minutes



    « tomates farciesCurry de poulet aux mangues »
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