• Un tapa : de l’aubergine marinée (« Berenjena en adobo »)

    Ingrédients pour 4 personnes
    500g d’aubergines –

    1 poivron vert –

    1 tomate cerise –

    3 c. à soupe de sauce soja

    2 c. à soupe d’huile de sésame,

    1 c. à soupe de vinaigre de cidre –

    1 c. à soupe de graines de sésame –

    1 c. à thé de gingembre –

    persil –

    sel

     
    Préparation
    Porter une petite quantité d’eau à ébullition (juste assez pour y cuire les aubergines).
    Laver les aubergines et les couper dans le sens de la longueur en fines tranches de ½ cm.

    Cuire (à la vapeur) les tranches pendant 7 minutes.
    Laisser les tranches égoutter et refroidir.

    Prendre de préférence un grand plat rond.
    Détacher les tranches d’aubergine et les étaler dans un bel éventail sur le plat.

    Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de cidre,
    le gingembre et un peu de sel.

    Griller les graines de sésame et les ajouter à la sauce.

    Verser la sauce sur les tranches d’aubergine.

    Laisser reposer un peu, de sorte que l’arôme puisse se répandre.

    Mettre – juste avant de servir – quelques bouquets de persil au milieu des aubergines et garnir d’une tomate cerise.
    Nettoyer le poivron (enlever les graines et membranes).

    Hacher le poivron et le répandre en forme de cercle autour du persil.
    Servir le tapa avec un bon morceau de pain de campagne croustillant.

     

    Source :

    www.smulweb.nl

      

     

     

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