• Velouté de légumes au pissenlit

    Préparation : 30 minutes
    cuisson : 30/40 minutes

    pour  6 personnes

    Ingrédients :

    500 g de feuilles de pissenlits
    1 oignon
    3 carottes
    3 poireaux
    3 pommes de terre
    30 g de beurre
    1 cube de bouillon de volaille
    2,5 l d'eau
    sel, poivre
     

    180px-Pissenlit_feuille-1.jpg (180×135)

    préparation


    Dans une grande marmite, faire fondre le beurre et y faire suer les feuilles de pissenlits et l'oignon émincé.

    Pendant ce temps trier les autres légumes et les découper en dés pour les carottes et pommes de terres et en fines tranches pour les poireaux.

    Ajouter les légumes dans la marmite avec les feuilles de pissenlits.

    Saler, poivrer, ajouter le cube de bouillon de volaille et 2,5 l d'eau.

    Laisser mijoter pendant environ 30 mn (il faut que les légumes soient bien fondants).

    Mixer les légumes en rajoutant de l'eau si besoin.

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