• Velouté de mâche

    Ingrédients

     

    150 g de mâche

    2 pommes de terre

    1 échalote

    1 noix de beurre frais

    10 cl crème fraîche

    1 litre d’eau

    sel, poivre

     

     

    Passez la mâche sous l’eau, sans l’essorer. Mettez de côté une poignée de jolies feuilles. Épluchez l’échalote et hachez-la. Épluchez les pommes de terre et débitez-les en petits morceaux.

     

    Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et laissez suer l’échalote quelques minutes. Quand elle est translucide, ajouter la mâche et faites-la revenir quelques minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre et couvrez d’eau bouillante. Faites cuire à feu doux pendant une demi heure.

     

    Quand les légumes sont bien tendres, mixez le tout hors du feu. Retirez éventuellement du liquide cuisson pour obtenir un velouté onctueux. Ajoutez la crème, salez, poivrez et mélangez.

     

    Servez dans des bols individuels décorés de quelques feuilles de mâche.

    « Flan de chou-fleur au cerfeuilESCALOPE DE PORC EN AIGRE DOUX »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 17:56
    MalouineRigourd
    dommage que je n'ai pas beaucoup de mâche dans n potager ... je la garde pour mes salades de betteraves rouges.
    C'est un goût que j'ai pourtant envie de découvrir: la mâche cuite!
    2
    Dimanche 28 Octobre 2012 à 21:54
    shholmes

    c'est pas évident de cultiver la mache 

     

    résultat souvent aléatoire

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :