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Velouté de petits pois au mascarpone et au bacon
Pour 6 personnes
ingrédients :
500gr de petits pois surgelés,
1 cube de bouillon,
1L d'eau (brita),
80gr de mascarpone,
6 tr de bacon,
très peu de sel –poivre,
1 cm de racine de gingembre,
3 br. De thym,
50 gr de persil
ingrédients :
1-émincer l'oignon, et faites le revenir dans un peu d'huile (jusqu'à la transparence)
2-ajouter les petits pois, le cube et 1l d'eau, lors de l'ébulition ajouter le thym
3-cuire 15', ajouter le gingembre émincer
4-mixer votre potage, passer le au chinois et écraser à l'aide du dos d'une cuillère
5-poivrer, ajouter le mascarpone
6-saler très peu (votre bacon l'est)
7-couper le bacon en fines lamelles et saisir à la poêle
8-au moment de servir, déposer le bacon au fond de l'assiette, puis y ajouter le potage
(il prendra mieux la saveur du bacon que si vous le déposer sur le celui-ci)
9-décorer de quelques miettes de persil
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