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Velouté de Topinambours et panais
Ingrédients :
- 500 g de topinambours
- 2 gros panais
- 2 carottes moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 feuille de laurier et 1 brin de thym
- 2 ou 3 cuillerées à soupe de crème liquide
- sel, noix de muscade
Préparation :
Eplucher et rincer les légumes, couper les topinambours en 2 ou en 4 suivant leur taille, et les carottes et les panais en rondelles épaisses. Dégermer l'oignon et l'ail.
Mettre tous les légumes dans une grande casserole, ajouter le laurier et le thym et verser environ 1,25 l d'eau (un peu plus qu'à hauteur). Ajouter une grosse pincée de sel.
Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon jusqu'à ce que les légumes soient tendres (environ 30 min).
Retirer le thym et le laurier et mixer avec une partie de l'eau de cuisson selon la consistance désirée.
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement en sel, ajouter la crème et râper un peu de noix de muscade.
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Commentaires
Une bonne soupe !