• Préparation : 5 mn

    Cuisson : 20 mn

    Pour 4 personnes

    • 1 pâtisson
    • 2 pavés de saumon
    • 1 cuillère à soupe de poivre vert en grains
    • 3-4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
    • 1 cuillère à soupe huile d'olive
    • poivre noir moulu, sel

    Coupez le pâtisson en petits dés (1 cm3 environ) et le saumon en cubes légèrement plus gros. 
    Faites revenir le pâtisson à l'huile d'olive, avec le poivre vert, pendant 5 à 10 mn, à feu assez vif pour qu'il dore bien.

    Dans un coin de la poêle, ajoutez le saumon salé et poivré, attendez qu'il devienne rose pâle, puis mélangez-le au pâtisson, et continuez la cuisson pendant 5 mn.

    Baissez le feu, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire 3 mn en mélangeant pour qu'une sauce se forme.

    Servez sur un lit de riz.

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    Ingrédients :

    2 tranches de pain blanc grillé, 150g d’amandes crues

    émondées, 2 gousses d’ail, du sel, 8 c. à soupe d’huile

    d’olive, 1à 2 c. à soupe de vinaigre, quelques raisins

    blancs

    Préparation :

    Tremper le pain dans l’eau. Ecraser les amandes, le pain

    et l’ail dans un robot de cuisine. Ajouter après l’huile

    d’olive, le vinaigre et un peu de sel. Passer le mélange au

    tamis, de sorte qu’il ne reste qu’une soupe blanche et

    liquide. Servir la soupe froide et mettre dans chaque assiette

    5 raisins.

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  • pour 6 personnes: 


    1,5 kg de butternut 

    2 cuil à soupe d’huile d’olive 

    450 gr de ricotta 

    120 ml de crème fraîche 

    2 jaune d’oeufs 

    220 gr de mozzarella 

    muscade en poudre 

    30 gr de beurre 

    15 feuilles de sauge 

    200 ml de bouillon de légumes 

    100 gr de parmesan râpé 

    feuilles de pâte à lasagne fraîche 

     

    Préchauffez le four à 200 degrés. Pelez et coupez la courge, huile, sel sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé . Assaisonnez avec du poivre. Cuisez la jusqu'à ce qu’elle soit tendre et dorée, de 25 à 30 minutes. Laissez refroidir. 

    Réduisez la température du four à 180 degrés. Mélangez la ricotta, crème, jaunes, mozzarella et une pincée de muscade dans un bol moyen. Assaisonnez avec du sel. 

    Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Dès qu'il commence à grésiller, ajouter la sauge, et laisser cuire ; légèrement croustillante sur les bords, de 3 à 4 minutes. 

    Placez la courge dans un bol moyen, et réduisez en purée 1 / 2 avec le dos d'une cuillère en bois, laissant l'autre 1 / 2 en morceaux entiers en remuant délicatement pour ne pas les écraser. Incorporez délicatement le mélange de beurre de sauge et le bouillon (progressivement pour ne pas avoir un mélange trop liquide). Assaisonnez avec le sel et le poivre. 

    Huilez un plat à gratin étalez une couche de lasagne puis recouvrez la de 1/3 du mélange de ricotta. Recouvrez d'une couche de lasagnes . Déposez 1 / 2 du mélange de courge . Recouvrez d'une couche de lasagne et répétez une fois les différentes couches en terminant par la ricotta. Saupoudrez de parmesan sur le mélange de ricotta. 

    Placez le plat au four pour 30 à 35 minutes. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de trancher et de servir.

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