• Ingrédients

    2 épis de maïs, 1 c. à soupe de sucre,

    du gros sel de mer, 1 c. à soupe de

    beurre, une barquette de beurre fondu,

    1 barquette de miel clair

     

    Préparation

    Mettre l’eau, le beurre, le sucre et un

    peu de sel dans une casserole et porter

    le tout à ébullition. Retirer les feuilles

    extérieures du maïs et couper le bout du

    maïs. Mettre les épis de maïs dans le liquide bouillant et laisser cuire pendant

    10 minutes. Laisser refroidir le liquide. Essuyer les épis de maïs et les

    enduire d’un peu d’huile. Griller les épis de maïs à feu moyen – dans une

    poêle à griller ou dans une poêle en fonte -, jusqu’à ce qu’ils changent légèrement

    de couleur. Vous pouvez couper les épis en morceaux d’avance et

    puis les griller, ou vous pouvez décider de servir les épis entiers. Servir

    avec le beurre fondu et le miel.

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  •  

    Ingrédients pour 4 personnes :

    1 pâtisson,

    500g de viande hachée,

    sel, poivre,

    du beurre

    du gruyère râpé.

     

    Faites cuire le pâtisson entier dans un grand volume d’eau, ôter le haut, enlever les pépins, retirer la chair et la mettre de côté.

    Dans une poêle, faire fondre le beurre, revenir la viande et ajoutez la chair du pâtisson en petits dés. Salez, poivrez, mettre la préparation dans le pâtisson et enfournez avec le gruyère râpé pendant 20 mn à thermostat 7 (210°).  Dégustez !

     

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  • mixer ensemble a bonne vitesse : 

    - trois tres gros cornichons 
    - 5 petites gousses d ail 
    - 1 oignon moyen 
    - 6 belles feuilles de basilic
    - 2 c a s de persil frais
    - 100gr de creme d'avoine 
    - sel et poivre a votre gout 
    - un peu de coriandre en poudre
    -2 c a s de vinaigre balsamique blanc 
    - 1 grand verre d eau


    soit on met au frigo, soit pour gagner du temps on peut mettre quelques glacons... 















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