-
recette super simple improvisée
pour 4 personnes
ingrédients :
800g de courge butternut
1 sachet de céréales méditerranéennes
1 cube de bouillon de légumes du solei
sel poivre
préparation :
éplucher la courge butternut et faire des petits cubes pour que çà cuise plus vite
dans une grande poêlle, mettre les bouts de courge et les recouvrir d'eau
faire mijoter en ajoutant le cube de bouillon et les céréales
laisser cuire jusqu'a absorption de l'eau (attention à ne pas laisser brûler)
saler, poivrer à votre convenance
bon appétit
1 commentaire -
Durée: 20 min
Ingrédients
3 kg de sucrine du Berry,
2,5 kg de sucre de canne,
1 sachet de sucre vanillé,
1 jus de citron,
1 verre d’eau.
Préparation
Eplucher et enlever les graines, couper la chair en dés.
Dans une bassine à confiture, mettre le sucre avec 1 verre d’eau et le jus de citron, mettre les dés de courge et laisser macérer jusqu’à ce que le sucre soit fondu en remuant de temps en temps.
Porter à ébullition et faire cuire à feu vif 20 min.
Ajouter le sucre vanillé et laisser cuire 10 min.
Mixer et mettre en pots.
votre commentaire -
Ingrédients
pour 6 personnes
800g à 1kg de bonnet turc (giraumon) ,
1,5L de lait,
60g de beurre,
sel et poivre.
Couper la courge en morceaux et la faire cuire avec du beurre et un peu d'eau pendant 30 minutes ou plus si necessaire.
Saler, poivrer.
Après réduction, passer le tout au mixer, ajouter le lait. Porter à ébullition.
Vérifier l'assaisonnement et servir
votre commentaire