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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tranches de jambon blanc
- un demi de potiron moyen
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 500 ml de lait
- 3 cuillères à soupes d'huile d'olive
- sel, poivre
- noix de muscade râpé
Préparation :
Couper le potiron en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant environ 10 bonnes minutes à feu moyen.
Faire la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine, bien mélanger et ajouter progressivement le lait et faire épaissir. Saler, poivrer et ajouter deux pincées de noix de muscade.
Dans un plat à gratin, rouler les tranches de jambon avec la chair du potiron cuite.
Parsemer de gruyère râpé, et verser dessus la béchamel.
Mettre à gratiner au four Th 6/7 pendant environ 20 minutessi vous prenez du potiron du congélateur, il faut ajouter un peu de farine ou Maïzena pour épaissir la purée
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de navets marteau
- 600g de pomme de terre
- un talon de jambon d'environ 400g
- 30 g de beurre
- 2 CAS de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
Préparation :
Éplucher et couper les légumes, et les faire cuire dans l'eau bouillante une vingtaine de minutes.
Une fois les légumes cuits, préparer une purée avec les légumes, la crème, le beurre, le lait.
Prendre un plat allant au four, et mettre la moitié de la purée dans le fond.Faites des cubes de jambon, et disposer au dessus de la couche de purée. Mettre la deuxième moitié de la purée, et pour finir l’emmental.
Laisser sous le grill du four environ 10-15 min.bon appétit
mon petit plus : pour les enfants ajuster les proportions : 3/4 de pomme de terre et 1/4 de navets. Ça donne le gout des navets sans que ce soit trop fort .
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pas le temps de faire à manger une recette rapide
pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :- environ 400 g d'épinards hachés surgelés du jardin
- un rouleau de pâte feuilleté
- une bûche de chèvre ferme
- herbes de Provence, poivre
- 10 cl de crème fraîche
Préparation :
Faire chauffer les épinards surgelés avec la crème fraîche. Poivrer.
Puis les disposer sur la pâte feuilleté.
Découper le chèvre en fines rondelles.
Disposer les rondelles de chèvre et saupoudrer d'herbes de Provence.
Préchauffer le four à 210°C puis enfourner la tarte pendant 2o mn.voilà c'est prêt
bon appétit
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