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purée gratinée navet marteau jambon
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600g de navets marteau
- 600g de pomme de terre
- un talon de jambon d'environ 400g
- 30 g de beurre
- 2 CAS de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
Préparation :
Éplucher et couper les légumes, et les faire cuire dans l'eau bouillante une vingtaine de minutes.
Une fois les légumes cuits, préparer une purée avec les légumes, la crème, le beurre, le lait.
Prendre un plat allant au four, et mettre la moitié de la purée dans le fond.Faites des cubes de jambon, et disposer au dessus de la couche de purée. Mettre la deuxième moitié de la purée, et pour finir l’emmental.
Laisser sous le grill du four environ 10-15 min.bon appétit
mon petit plus : pour les enfants ajuster les proportions : 3/4 de pomme de terre et 1/4 de navets. Ça donne le gout des navets sans que ce soit trop fort .
Tags : puree, navet, jambon, talon, gratin
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