• Aubergines gratinées aux crevettes

    Pour 4 personnes

    - 2 aubergines moyennes
    – 24 grosses crevettes non cuites
    – 2 cuillères à soupe d’huile
    – 2 cuillères à soupe de persil frais
    – 6 gousses d’ail
    – 1 petit oignon
    – 200 ml de vin blanc
    – 8 cuillères à soupe de chapelure
    – 80 g de fromage râpé (parmesan, gruyère…)
    – 1/2 cuillère à café d’origan séché
    – 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
    – 1/2 cuillère à café d’oignon en poudre
    – 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
    – sel et poivre

     

    1- Préchauffer le four à 180°C.

    2- Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur. Prélever délicatement leur chair à l’aide d’une cuillère. Il faut faire attention pour ne pas abîmer ou percer la peau. Couper la chair en petits morceaux et réserver.

    3-Eplucher puis émincer l’oignon. Eplucher et écraser l’ail. Hacher le persil.


    4- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen, et faire revenir les crevettes avec l’ail, l’oignon et le persil environ 1 mn. Ajouter la chair des aubergines, saler et poivrer.  Verser le vin et laisser cuire 5 mn.

    5- Verser cette préparation dans un grand bol. Ajouter la moitié du fromage rapé, la chapelure, l’origan, l’ail, l’oignon et le piment en poudre. Bien mélanger. Verser cette préparation dans les coques des aubergines, et parsermer sur le dessus le reste de fromage.

    6- Cuire 30 – 40 mn dans le four chaud.

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