• Bœuf aux échalotes

    Préparation : 30 min

    Cuisson : 150 min


    Ingrédients pour 6 personnes

    • 1kg de basse-côte de bœuf ou de rond de gîte
      500 gr d’échalotes épluchées
      25 cl de vin blanc sec ou demi-sec
      70gr de beurre
      Sel, poivre, bouquet garni (laurier-persil-thym)
      500 gr de pâtes fraîches


    Préparation

    • Faire dorer le beurre, y mettre le bœuf (le morceau entier) à rissoler sur toutes les faces Puis retirez le bœuf sur une assiette. Toujours à feu vif, faire revenir dans le beurre de cuisson Les échalotes que vous aurez hachées menues Quand elles sont bien dorées, déposez le morceau de bœuf dessus. Salez, poivrez et versez le vin blanc Ajoutez le bouquet garni et laissez mijotez 2h30 à feu doux Prenez soin de fermer votre cocote avec un couvercle adapté pour qu’il n’y ait pas de perte de condensation (c’est ce qui donnera le moelleux à votre viande).
    • La cuisson est terminée quand vous pouvez piquer votre viande avec une fourchette. Attendez une dizaine de minutes puis coupez en tranches et servez avec des pâtes fraîches. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    • Disposez sur chaque assiette 1 ou 2 tranches de viande sur une feuille de salade Garnissez de pâtes fraiches préalablement cuites à l’eau et égouttées (des tagliatelles par exemple) Enfin déposez sur la viande la compote d’échalotes.
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