• Caviar d’aubergine

    PRÉPARATION : 15 MIN |

    CUISSON : 1 H |

    ATTENTE : 30 MIN |

    FOUR

     

    Ingrédients pour 4 personnes :

     

    2 grosses aubergines plutôt jeunes

    4 gousses d’ail (facultatif)

    3 c.soupe d’huile d’olive vierge extra

    1 citron pressé

    poivre au moulin

     

     

    Préchauffer le four à 180°C.

     

    Laver les aubergines et couper leurs extrémités. Les couper en deux dans la longueur. Verser un peu d’huile d’olive sur la surface. Disposer les aubergines sur une plaque de cuisson ou les envelopper de papier aluminium. Enfourner et laisser cuire 40 min, jusqu’à ce que leur peau noircisse et devienne molle.

     

    Laisser tiédir. Extraire la chair cuite en raclant délicatement la peau. Laisser égoutter dans une passoire, pour que la chair perde son eau.

     

    Peler, dégermer et écraser l’ail. Écraser la chair des aubergines à la fourchette avec l’ail. Poivrer au moulin et assaisonner à votre goût. Couvrez d’une fine couche d’huile pour éviter le déssèchement et laissez mariner quelques heures au réfrigérateur.

     

     

    « congélation aubergineCrème de chou-fleur aux petits lardons »
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