• caviar d’aubergine

    Ingrédients:

    3 aubergines

    4 gousses d’ail

    2 branches de persil plat

    1/2 c à c de cumin en poudre

    1 c à s de jus de citron ou vinaigre selon votre gout

    3 c à s d’huile d’olive

    Sel, poivre

     

    Préparation:

    Lavez les aubergines, enveloppez-les individuellement dans du papier aluminium et les mettre dans un four Préchauffé à 210 °c pendant 1 heure

    Pilez l’ail avec un peu de sel dans un mortier jusqu’à obtenir une purée très fine

    Versez petit à petit l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, ajoutez le citron

    Retirez les aubergines, après leur cuisson, du papier aluminium et laissez refroidir

    Ouvrez les aubergines et à l’aide d’une cuillère, récupérez leur chair, (jetez la peau )

    Mixez la chair d’aubergine dans un saladier (ou bien l’écraser avec la fourchette)

    Ajoutez-y la sauce à l’ail et le cumin en poudre selon votre gout

    Mettez dans une assiette ou dans des cuillères apéritifs et parsemez de persil plat ciselé 

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