• lasagnes maison choufleur jambon et béchamel light

    P1020765.JPG P1020766.JPG

    pour 6/8 personnes

     

    8 plaques à lasagnes maison

    (200gr de farine pour 2 oeufs)

    1 kg de chou fleur

    4 tranches de jambon découenné dégraissé

    1cc d'ail en poudre

    10cl de crème liquide

    sel aux herbes, poivre

    100gr de gruyère râpé

    30gr de parmesan en poudre

    béchamel light:

    500ml de lait écrémé

    3CS de maïzena

    1 cube de volaille

     

    Préparer vos plaques à lasagnes:

    dans le robot avec l'hélice en plastique

    mélanger vivement la farine et les oeufs

    quand la boule est presque formée étendre sur le plan de travail pour former un boudin à la main

     

    decouper le boudin en 5

    aplatir un pâton avec la main et le passer dans la machine à pâte au plus large 3 fois

    puis passer en diminuant la largeur à chaque fois

    laisser sécher le temps de la recette

     

    Mettre le choufleur dans le panier de l'ultracuiseur et cuire 6mn à partir du pschittt

    Mixer le jambon

    Mettre le choufleur, le jambon, sel poivre et ail en poudre, 30gr de gruyère et crème dans un saladier

    Réduire le tout en purée grossière avec le presse purée à main

    Préchauffer le four Th 210

     

    Préparer la béchamel light:

    mélanger le lait, la maïzena et le cube émietté au fouet à main

    mettre sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à épaississement

     

    Mettre deux plaques de lasagnes au fond d'un plat allant au four

    Recouvrir de purée de choufleur jambon

    Puis d'un peu de béchamel

    mettre deux plaques à lasagnes

    recommencer avec puré et béchamel

    mettre deux plaques à lasagnes

    un  peu de gruyère

    deux plaques de lasagnes

    le parmesan, la béchamel restant et le gruyère

    Enfourner 40mn

     


    « gateau tout simple pour utiliser les oeufscaviar d’aubergine »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :