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lasagnes maison choufleur jambon et béchamel light
pour 6/8 personnes
8 plaques à lasagnes maison
(200gr de farine pour 2 oeufs)
1 kg de chou fleur
4 tranches de jambon découenné dégraissé
1cc d'ail en poudre
10cl de crème liquide
sel aux herbes, poivre
100gr de gruyère râpé
30gr de parmesan en poudre
béchamel light:
500ml de lait écrémé
3CS de maïzena
1 cube de volaille
Préparer vos plaques à lasagnes:
dans le robot avec l'hélice en plastique
mélanger vivement la farine et les oeufs
quand la boule est presque formée étendre sur le plan de travail pour former un boudin à la main
decouper le boudin en 5
aplatir un pâton avec la main et le passer dans la machine à pâte au plus large 3 fois
puis passer en diminuant la largeur à chaque fois
laisser sécher le temps de la recette
Mettre le choufleur dans le panier de l'ultracuiseur et cuire 6mn à partir du pschittt
Mixer le jambon
Mettre le choufleur, le jambon, sel poivre et ail en poudre, 30gr de gruyère et crème dans un saladier
Réduire le tout en purée grossière avec le presse purée à main
Préchauffer le four Th 210
Préparer la béchamel light:
mélanger le lait, la maïzena et le cube émietté au fouet à main
mettre sur le feu et continuer de fouetter jusqu'à épaississement
Mettre deux plaques de lasagnes au fond d'un plat allant au four
Recouvrir de purée de choufleur jambon
Puis d'un peu de béchamel
mettre deux plaques à lasagnes
recommencer avec puré et béchamel
mettre deux plaques à lasagnes
un peu de gruyère
deux plaques de lasagnes
le parmesan, la béchamel restant et le gruyère
Enfourner 40mn
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