• Chou-fleur au fromage

    Pour 4 personnes :

    1 chou-fleur en bouquets,

    175g de beurre + un peu en plus pour beurrer le plat,

    3 c. à soupe de farine,

    6 c. à soupe de crème,

    250g de cheddar relevé,

    sel, poivre noir,

    1 c. à soupe de graines de moutarde,

    6 oeufs séparés

     

    Préparation : Préchauffer le four à 180°C.

    Cuire les bouquets de chou-fleur à la vapeur pendant 3 ou 4 minutes et les ranger

    dans un moule à soufflé beurré.

    Faire un roux avec le beurre, la farine et la crème. Ajouter après le fromage, les

    graines de moutarde, le sel et le poivre (à votre goût), pendant que vous remuez

    constamment. Continuer à cuire pendant 3 ou 4 minutes. Retirer la casserole du feu

    et ajouter les jaunes d’oeuf.

    Battre les blancs d’oeuf et les ajouter prudemment au mélange. Répandre ce mélange

    sur le chou-fleur et mettre +/- 15 minutes dans le four, jusqu’à ce que la

    couche de soufflé soit bien montée et mordorée.

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