-
Confiture de fraises à la menthe du jardin
pour 5 pots
préparation 25 min
cuisson : 20 min
Ingrédients
- 1,1 kg de fraises
- 800 g de sucre cristallisé
- 1 citron
- 10 feuilles de menthe
Le matin, lavez rapidement les fraises sous l'eau froide, séchez-les dans du papier absorbant, équeutez-les et mettez-les dans une jatte. Pressez le jus du citron sur les fraises, ajoutez le sucre et laissez macérer toute la journée.
Le soir, versez les fraises dans une bassine à confiture, portez à ébullition, remuez, retirez du feu et laissez macérer toute la nuit.
Le lendemain, passez les fraises et leur jus au travers d'une passoire, versez le jus dans la bassine et faites-le cuire 10 min. Ajoutez les fraises, les feuilles de menthe et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez du feu, versez dans les pots et laissez refroidir.
-
Commentaires