• Confiture de fraises à la menthe du jardin

    pour 5 pots

    préparation 25 min

    cuisson : 20 min

     

    Ingrédients 

    • 1,1 kg de fraises
    • 800 g de sucre cristallisé
    • 1 citron
    • 10 feuilles de menthe

     

    Le matin, lavez rapidement les fraises sous l'eau froide, séchez-les dans du papier absorbant, équeutez-les et mettez-les dans une jatte. Pressez le jus du citron sur les fraises, ajoutez le sucre et laissez macérer toute la journée. 

    Le soir, versez les fraises dans une bassine à  confiture, portez à  ébullition, remuez, retirez du feu et laissez macérer toute la nuit. 

    Le lendemain, passez les fraises et leur jus au travers d'une passoire, versez le jus dans la bassine et faites-le cuire 10 min. Ajoutez les fraises, les feuilles de menthe et poursuivez la cuisson 10 min. Retirez du feu, versez dans les pots et laissez refroidir. 

    « meringue italienneŒufs en cocotte »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :