• Confiture de prunes sauvages

    Pour environ 3 ou 4 pots

    ingrédients :
     

    - 1 kilo de prunes sauvages (net dénoyautées)

    - 900 g de sucre cristallisé



    préparation
     

    Laver et dénoyauter les prunes, les mettre dans un grand récipient et rajouter le sucre par-dessus, couvrir.
    Laisser ainsi toute la nuit, les fruits vont donner beaucoup de jus.

    Mettre cet ensemble fruits/jus/sucre dans le récipient de cuisson et porter à ébullition, bien tourner quelques minutes.
    Baisser le feu, maintenir un petit bouillon et remuer régulièrement l’ensemble.

    Laisser cuire une heure, mais le test qui ne trompe pas, c’est de prélever un peu deconfiture dans un petit bol et si elle se fige en refroidissant, elle est cuite. Si elle coule encore beaucoup, laisser cuire en vérifiant très très souvent.

    Une fois cuite, mettre la confiture dans des pots propres et secs, les remplir, les visser et les retourner jusqu’au refroidissement complet.

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Juillet 2009 à 22:18
    Pauline
    Rien de tel que la confiture maison!
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