• crème de poivrons (quelques variantes)

    Crème de poivron

    4 personnes

    Préparation : 10min
    Cuisson : 25min


    Ingrédients
    200 g de poivron(s) rouge(s)
    40 g de beurre
    3 dl de crème fraîche
    5 dl de bouillon de volaille
    10 g de gingembre
    sel

    Couper les poivrons en deux, éliminer le pédoncule et les graines, et couper la pulpe en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole, y mettre les morceaux de poivron, mélanger, faire cuire 10 minutes en tournant souvent, verser la crème, le bouillon de volaille, le gingembre pelé et coupé en lamelles, attendre l’ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Puis passer le mélange au mixeur, le remettre dans la casserole, faire réduire 5 minutes à feu doux, saler, poivrer et passer au chinois.

    Servir tiède ou froid, en entrée, avec un flocon de crème fraîche liquide fouettée en chantilly et poivrée. Cette crème peut aussi accompagner un filet de poisson ou des crustacés ; dans ce cas, il convient de la faire épaissir quelques minutes à feu doux.
     
     


    Crème de poivrons 
    Préparation : 15 mn

     

     Pour 6 personnes

    2 poivrons rouges
    1 cuillère à soupe de tabasco
    1 tasse de fromage blanc
    1 cuillère à soupe de moutarde
    2 cuillères à soupe de mayonnaise
    2 cuillères à soupe de lait
    menthe fraîche
    sel et poivre

     

    1 Griller les poivrons rapidement à four chaud. Retirer la peau et les graines. Couper en morceaux.

    2 Mixer les morceaux de poivron et le reste d'ingrédients ensemble, jusqu'à obtenir une crème homogène.

     

     

     


    Crème de Poivron Vert

     

    Ingrédients (pour 2) :
    1 Gros Poivron vert
    1 Oignon
    Sel, poivre
    Crème fraîche  

     
    Préparation :
    - Épépiner le poivron et le couper en gros morceaux,
    - Éplucher l'oignon et le couper en quatre.

    Cuisson :
    - Faire cuire les morceaux de poivron et d'oignon dans une casserole avec un peu d'eau salée pendant 1/4 d'heure.
    - Mixer les morceaux de poivron et d'oignon avec un tout petit peu d'eau de cuisson
    - Ajouter du sel et du poivre à votre goût
    - Ajouter une petite cuiller de crème pleine et bien mélanger. Servir

     

    Crème de poivron
    4 poivrons rouges
    2 tomates
    20 cl de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc
    Sel, poivre du moulin
    Facultatif : Ail ou piment

    Avec un couteau pointu, faites une croix sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min, passez-les sous l'eau froide et pelez-les.
    Coupez les tomates en deux et enlevez les graines.

    Lavez les poivrons, mettez-les dans un plat sous le gril du four (retournez-les de temps en temps) jusqu'à ce que la peau devienne noire.
    Enfermez-les quelques minutes dans un sac en plastique alimentaire, puis pelez-les et épépinez-les.

    Mixez les poivrons, les tomates et la crème, l'ail ou le piment, assaisonnez et laissez refroidir 1 h au réfrigérateur.
    Servez la crème de poivrons avec des bâtonnets de céleri ou sur des toasts grillés.

     

     

    Crème de poivrons et oignons rôtis 

     
    pour 4 personnes
    Préparation 10 min
    Cuisson 20 min

      
    Ingrédients
    2  pommes de terre     400 g  
    0.75l bouillon de poulet   
    2  poivrons jaunes ou rouges     400 g  
    1  oignons rouges     150 g  
    2 gousse  ail      
    5 ml d'huile d'olive 
    sel et poivre  

    Avant de commencer
    Les légumes peuvent être cuits au four ou sur le barbecue. 

    Préchauffer le four à 205°C
    Éplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole.
    Ajouter le bouillon.
    Porter à ébullition, puis baisser le feu et mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 min.
    Entre-temps, couper les poivrons en 2 ou en 4, les épépiner et les déposer sur une plaque légèrement huilée, côté coupé vers le bas.
    Couper les oignons en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et les ajouter sur la plaque.
    Ajouter les gousses d'ail en chemise. Cuire au centre du four, jusqu'à ce que tous ces légumes soient tendres, environ 15 min. Tourner une fois pendant la cuisson. En alternative, griller les légumes sur le barbecue.
    Retirer les légumes du four, couvrir les poivrons et laisser tiédir pendant une dizaine de minutes.
    Peler les poivrons et les gousses d'ail, et les ajouter avec les oignons dans le bouillon.
    Cuire le tout 2-3 minutes. Assaisonner avec sel et poivre au goût.
    Passer la soupe au mélangeur jusqu'à obtention d'une consistance onctueuse. Servir.

     

     

     
     
     

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