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Crêpes au caramel d’orange
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 2 œufs
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 1 pincée de sel
- Poêlée de fruits : 1 banane • 4 litchis • 1 orange • 1 moitié de mangue • 2 poires • 1 pomme
- 1 moitié de gousse de vanille
- 20 g de fructose
- 1 cuiller à café de miel de romarin
- 1 branche de romarin
- Caramel d’orange : 10 cl de jus d’orange
La pâte à crêpes
- Tamisez la farine dans un saladier. Ajoutez les œufs battus en omelette avec une pincée de sel. Remuez délicatement. Délayez avec le lait pour obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer une nuit.
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif, versez délicatement la pâte et faites cuire vos crêpes.
Les fruits
- Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif. Mettre à cuire la banane, les quartiers de pommes épluchés et épépinés. Sucrez au fructose. Ajoutez la mangue détaillée en dés, les litchis épluchés, les quartiers d’orange pelés à vif et la gousse de vanille fendue. Donnez un tour de poêle puis réservez dans un récipient jusqu’au dressage.
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Posez les moitiés de poires épluchées et vidées de leurs pépins dans un plat nappé d’une cuiller de miel de romarin, ajoutez une branche de romarin. Cuisez 1 heure (l’intérieur de la poire doit être caramélisé). Réservez pour le dressage.
Le caramel d’orange
Dans une casserole, faites cuire à feu doux le jus d’orange jusqu’à obtention d’une couleur caramel.
Dressage
Faites réchauffer rapidement les fruits. Mettez quelques fruits dans les crêpes, pliez-les, décorez les assiettes avec le reste des fruits et saucez de caramel d’orange.
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