• Croustade aux orties

    2 rouleaux de pâtes brisées,200 g d’ortie, 1/2 l de béchamel, 2 oeufs, 2 oeufs + 1 jaune , 100 g d’emmental. Béchamel :40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, muscade.

    Cuisez les orties à l’eau bouillante salée. Egouttez et réduisez en purée.

    Préparez la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, sel, poivre, la muscade. Ajoutez à cette sauce 2 oeufs battus, la purée d’ortie, le fromage râpé.

    Foncez un plat à tarte avec 1 pâte brisée. Etalez la préparation aux orties. Recouvrez avec la seconde pâte brisée. Soudez la bordure en la pinçant. Faites une entaille au couteau au centre de votre croustade. Avec un pinceau, badigeonnez avec le jaune d’oeuf. Et au four pendant 30 mn th. 7.

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