• CUISSES DE POULET EN SAUCE BALSAMIQUE

    Ingrédients (2 personnes):

    - 2 cuisses de poulet

    - 1 noisette de beurre + un petit filet d'huile d'olive

    - 2 carottes

    - 1 gros oignon

    - 2 gousses d'ail

    - 5 cl de vinaigre balsamique

    - 1 cuillère à café de farine

    - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    - 1 cuillère à café de moutarde forte

    - 15 cl de crème fraîche

    - sel et poivre

    Préparation:

    Emincer l'oignon et couper les carottes en demi-rondelles. Peler les gousses d'ail, ôter le germe et les écraser grossièrement.
    Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre, puis y faire dorer les cuisses de poulet quelques minutes. Saler, poivrer et ajouter l'oignon, les carottes et l'ail. Couvrir la cocotte et laisser cuire 10 minutes.
    Verser la moitié du vinaigre, couvrir à nouveau et laisser cuire encore 10 à 15 minutes en fonction de la taille des cuisses.
    Sortir les cuisses de poulet de la cocotte et ajouter le reste du vinaigre.
    Dans un petit bol, mélanger la farine, la moutarde et le concentré de tomates avec 3 cuillères à soupe d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte et bien remuer. Continuer la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter la crème et faire épaissir pendant quelques minutes en remuant sans cesse.
    Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte pour les faire réchauffer avant de servir.

    « Purée de pomme de terre et carottesPavés de saumon grillés sauce aux épinards »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :