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Douillons de légumes au Maroilles
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 gros oignon
- 1 grosse carotte
- 2 tomates
- 1 courgette
- 75 g de Maroilles
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 200 g de fromage blanc
- 30 g de beurre
- 2 tranches de pain de mie
- 3 œufs
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- 1 noix de muscade
- sel et poivrePréparation :
- Peler et hacher finement l’oignon, monder les tomates et les couper en petits dés. Peler et râper grossièrement la courgette.
- Dans une sauteuse, faire fondre dans du beurre la courgette et l’oignon pendant 4 à 5 min, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à feu doux. Réserver.
- Oter la croûte du pain de mie, tailler en morceaux et, dans un grand saladier, mélanger soigneusement à la crème fraîche. Ajouter le Maroilles détaillé en petits morceaux, le fromage blanc, deux œufs entiers, la ciboulette et le persil hachés. Assaisonner, râper la noix de muscade, mélanger.
- Préchauffer le four à 220°C (th. 8).
- Diviser la pâte en quatre pour réaliser des cercles d’environ 20 cm. Garder un peu de pâte pour faire la déco.
- Badigeonner les bords des cercles à l’œuf battu, déposer au milieu de chacun d’eux un quart de la farce, replier les bords par-dessus et pincer le haut pour souder. Avec les chutes, faire huit fines lanières et les poser en croix sur le douillon.
- Badigeonner l’ensemble d’œuf battu et mettre au four chaud, à mi-hauteur, pendant 30 à 35 min.
- Servir chaud avec une salade de mâche ou de pissenlit.
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