• Douillons de légumes au Maroilles

    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    - 1 rouleau de pâte feuilletée
    - 1 gros oignon
    - 1 grosse carotte
    - 2 tomates
    - 1 courgette
    - 75 g de Maroilles
    - 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
    - 200 g de fromage blanc
    - 30 g de beurre
    - 2 tranches de pain de mie
    - 3 œufs
    - 1 bouquet de ciboulette
    - 1 bouquet de persil
    - 1 noix de muscade
    - sel et poivre

    Préparation :

    • Peler et hacher finement l’oignon, monder les tomates et les couper en petits dés. Peler et râper grossièrement la courgette.
    • Dans une sauteuse, faire fondre dans du beurre la courgette et l’oignon pendant 4 à 5 min, ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à feu doux. Réserver.
    • Oter la croûte du pain de mie, tailler en morceaux et, dans un grand saladier, mélanger soigneusement à la crème fraîche. Ajouter le Maroilles détaillé en petits morceaux, le fromage blanc, deux œufs entiers, la ciboulette et le persil hachés. Assaisonner, râper la noix de muscade, mélanger.
    • Préchauffer le four à 220°C (th. 8).
    • Diviser la pâte en quatre pour réaliser des cercles d’environ 20 cm. Garder un peu de pâte pour faire la déco.
    • Badigeonner les bords des cercles à l’œuf battu, déposer au milieu de chacun d’eux un quart de la farce, replier les bords par-dessus et pincer le haut pour souder. Avec les chutes, faire huit fines lanières et les poser en croix sur le douillon.
    • Badigeonner l’ensemble d’œuf battu et mettre au four chaud, à mi-hauteur, pendant 30 à 35 min.
    • Servir chaud avec une salade de mâche ou de pissenlit.
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