• Duo de pommes et sa boule de glace vanille

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 5 mn

    Ingrédients (pour 2 personnes) :

    - 2 petites pommes acidulées
    - 1 noix de beurre
    - 1 cuillère à soupe de miel
    - cannelle
    - glace vanille


    Préparation :

    Eplucher les pommes. Les couper en 2, ôter le coeur. Les découper en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur. Réserver la moitié des lamelles.
    Faire chauffer dans une poêle une bonne noisette de beurre, une cuillère à soupe de miel et une pincée de cannelle. Bien mélanger. Faire dorer dans ce mélange la moitié des lamelles durant quelques minutes (attention, elles ne doivent pas être trop cuites !).
    Servir sur une assiette à dessert, en éventail, une alternance de pommes crues et pommes cuites. Napper du jus de cuisson. Agrémenter d'une glace vanille.
    Version améliorée: préparer des rectangles de pâte feuilletée. Les faire cuire entre 2 plaques (ça ne gonfle pas et le feuilleté est bien croustillant). Présenter sous les pommes.
    Agrémenter d'un caramel maison.
    « Spaghetti au poulet facilesRôti de dindon mariné à la bière, sauce miel et porto »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :