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cuisinetonjardin dans
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18 Novembre 2008 à 20:11
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petites pommes acidulées
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- cannelle
- glace vanille
Préparation :
Eplucher les pommes. Les couper en 2, ôter le coeur. Les découper en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur. Réserver la moitié des lamelles.
Faire chauffer dans une poêle une bonne noisette de beurre, une cuillère à soupe de miel et une pincée de cannelle. Bien mélanger. Faire dorer dans ce mélange la moitié des lamelles durant quelques
minutes (attention, elles ne doivent pas être trop cuites !).
Servir sur une assiette à dessert, en éventail, une alternance de pommes crues et pommes cuites. Napper du jus de cuisson. Agrémenter d'une glace vanille.
Version améliorée: préparer des rectangles de pâte feuilletée. Les faire cuire entre 2 plaques (ça ne gonfle pas et le feuilleté est bien croustillant). Présenter sous les pommes.
Agrémenter d'un caramel maison.