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flamiche aux poireaux
Ingrédients pour la garniture :
250 gr de poireaux
50 gr de beurre
100 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
sel, poivre.Préparer une pâte levée non sucrée avec 250 g de farine.
Couper les poireaux en petits morceaux en éliminant les parties trop vertes. Les faire cuire à feu doux dans une casserole avec le beurre pendant 30 minutes en remuant souvent. Hors du feu, ajouter la crème fraîche à laquelle on a incorporé les oeufs, assaisonner et mélanger pour lier soigneusement le tout.
Dans une tourtière beurrée, étaler une grosse moitié de la pâte levée. Garnir avec la préparation de poireaux et de crème.
Recouvrir avec le reste de la pâte finement étalée au rouleau à pâtisserie. Prendre soin de bien coller les bords des deux parties de pâte avec de l’eau et de faire un trou de quelques millimètres de diamètre avec un couteau pointu au centre du couvercle, sinon votre flamiche risque d’exploser à la cuisson ! Avec la pointe d’un couteau, faire quelques stries sur le dessus pour la décoration. Cuire au four 30 minutes à 180°C. Manger la flamiche bien chaude.
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