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fleurs de courgette farcies
Temps de Préparation : 25 Minutes.
Temps de Cuisson : 20 Minutes.
INGREDIENTS :
12 fleurs de courgette
4 portions de tomates séchées
400 grammes de fromage style Brousse
2 œufs
6 feuilles de basilic
1 cuiller à soupe de parmesan râpé
Huile d'olive de préférence
1 pointe de couteau de piment de Cayenne
Sel et Poivre.
PREPARATION :
Laver le basilic et le ciseler finement.
Passer rapidement les fleurs de courgette sous l'eau du robinet pour les rincer puis les égoutter dans une passoire.
Couper en petits dés les quartiers de tomates séchées.
Mettre le four à préchauffer à 180°C (Thermostat 6).
Dans un saladier battre à la fourchette les œufs entiers et les mélanger au fromage brousse.
Incorporer ensuite les dés de tomate et le parmesan en remuant bien.
Ajouter le sel, le poivre et une pointe de piment de Cayenne.
Préparer les fleurs de courgette en faisant attention d'agir minutieusement pour ne pas les casser.
Les ouvrir délicatement et enlever le pistil.
A l'aide d'une petite cuiller ou d'une poche à douille, farcir les fleurs de courgette.
Les déposer au fur et à mesure dans un plat à four.
Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre le plat au four pendant 20 minutes.
Servir chaud ou froid.
En accompagnement, et décoration, mettre quelques pousses de salade et/ou des graines germées.
Les fleurs farcies peuvent être servies avec du riz.
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