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Fondue bourguignonne
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: quelques secondesAstuce diète
Placez une tranche de pain à côté dans une petite assiette. En sortant la viande de l'huile chaude, déposez-la sur la tranche de pain pour que la mie absorbe l'huile de cuisson.Ingrédients
- Boeuf en cubes
- huile végétale (elle résiste mieux à une forte chaleur)
- sel, poivre
Pour parfumer l'huile
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 gousses d’ail
Sauces d'accompagnements
- Sauce béarnaise
- Sauce moutarde
- Sauce au poivre
Préparation :1.Ôter l’excédent de graisse de la viande et la détailler en cube de 2 cm ; réserver dans un plat au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
2.Verser l’huile dans le caquelon avec les épices .
3.Faire chauffer l’huile sur la cuisinière puis la transférer délicatement sur le réchaud - l’huile doit être bouillante mais non fumante. Maintenez la température à 190°C en réglant la flamme du réchaud.4.A l’aide d’une longue fourchette à 2 dents, plonger un cube de boeuf dans l'huile - chaque bouchée doit être croustillante et dorée à l'extérieur, tendre et juteuse à l'intérieur. Selon que vous aimez la viande bleue, saignante ou bien cuite, vous la laisserez plus ou moins longtemps dans la friture.
5.Saler et poivrer toujours après la cuisson.
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