• Fondue bourguignonne


    Temps de préparation: 15 minutes
    Temps de cuisson: quelques secondes

     

    Astuce diète
    Placez une tranche de pain à côté dans une petite assiette. En sortant la viande de l'huile chaude, déposez-la sur la tranche de pain pour que la mie absorbe l'huile de cuisson.

     

    Ingrédients
    - Boeuf en cubes
    - huile végétale (elle résiste mieux à une forte chaleur)
    - sel, poivre


    Pour parfumer l'huile
    - 1 feuille de laurier
    - 1 branche de thym
    - 2 gousses d’ail


    Sauces d'accompagnements
    - Sauce béarnaise
    - Sauce moutarde
    - Sauce au poivre


    Préparation :

     

    1.Ôter l’excédent de graisse de la viande et la détailler en cube de 2 cm ; réserver dans un plat au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
    2.Verser l’huile dans le caquelon avec les épices .
    3.Faire chauffer l’huile sur la cuisinière puis la transférer délicatement sur le réchaud - l’huile doit être bouillante mais non fumante. Maintenez la température à 190°C en réglant la flamme du réchaud.

    4.A l’aide d’une longue fourchette à 2 dents, plonger  un cube de boeuf dans l'huile - chaque bouchée doit être croustillante et dorée à l'extérieur, tendre et juteuse à l'intérieur. Selon que vous aimez la viande bleue, saignante ou bien cuite, vous la laisserez plus ou moins longtemps dans la friture.
    5.Saler et poivrer toujours après la cuisson.

    « Cannelés à la clémentineSalade d'endives aux noix et maroilles »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :