• Fondue de chocolat chaud aux fruits exotiques

    Pour 6 gourmands.


    ingrédients :
    • 300g de chocolat noir pâtissier
    • 150ml de crème fraîche
    • 2 grosses mangues mûres
    • 3 bananes mûres
    • 2 oranges non traités
    • 4 kiwis frais
    • 15g de cannelle en poudre
    • 5g de gingembre frais râpé

    préparation :

    1.  Découpez le chocolat noir pâtissier en morceaux.

    2. Dans une casserole à feu doux, versez la crème fraîche puis laissez chauffer quelques minutes. Portez à ébullition puis retirez du feu.

    3. Ajoutez les morceaux de chocolat à la crème fraîche chauffée puis mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois de façon que le chocolat soit bien fondu.

    4. Saupoudrez de gingembre frais râpé et de cannelle en poudre. Mélangez à nouveau de façon à obtenir une préparation homogène.

    5. Pelez les mangues puis découpez la chair en cubes. Épluchez les bananes puis découpez-les en rondelles. Épluchez également les kiwis puis découpez-les en tranches. Pelez les oranges puis coupez la chair en quartiers.

    6. Faites des brochettes de fruits sur des pics en bois en intercalant chaque fruits puis déposez-les sur une assiette de service.

    7. Trempez les brochettes de fruits exotiques dans la fondue au chocolat puis dégustez bien chaud
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