• Frites de courge butternut au four

     

    Temps de préparation : 15 minutes

    Temps de cuisson : 20-30 minutes

     

    Ingrédients pour 2 personnes :

     

    - 1 courge butternut

    - 1 c. à soupe d’huile d’olive ou d’huile pimentée

    - 1 c. à café de sel

    - 1 pincée de poivre

    - 1 c. à café de curry en poudre

     

    1) Ôter la peau de la courge et la couper en bâtonnets assez fins. Enlever les pépins et la partie molle du centre de la courge. Verser ces bâtonnets dans un saladier.

     

    2) Préchauffer le four à 200°C ou en position « grill ». Verser l’huile, le sel, le poivre et le curry sur les bâtonnets de courges dans le saladier et bien mélanger. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé. Y disposer les bâtonnets de courge alignés sans qu’ils se chevauchent trop (maximum 2 couches). Faire cuire 20 à 30 minutes. Les frites sont cuites lorsqu’on peut planter une fourchette dans la courge et sentir qu’elle est molle.

     

    3) Servir avec du gran padano ou du parmesan râpé et du jambon fumé.

     

     

     

     



     

     

     

     

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