• Garbure au confit de canard

    Préparation : 30 minutes
    Cuisson : 2 heures
    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    • 6 petites cuisses de canard confites,
    • 500g de carottes,
    • 500g de poireaux,
    • 8 pommes de terre moyennes,
    • 1 petit chou vert,
    • 150g de haricots secs,
    • 2 oignons,
    • 4 gousses d'ail,
    • 3 brindilles de thym,
    • 1 bouquet de persil plat,
    • 2 c.à.s de graisse de canard,
    • sel, poivre.
     
    Recette
    1/ Mettez les haricots dans 3 litres d’eau froide, puis faites chauffer la cocotte. Salez l’eau à ébullition. Lavez, pelez et coupez les carottes et les poireaux en morceaux. Coupez le chou en fines lanières, puis jetez le tout dans la cocotte.

    2/ Ajoutez l’ail pilé, le thym, les oignons et le persil émincés. Laissez cuire 1h30 à petits bouillons, cocotte couverte.

    3/ Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez-les ainsi que la graisse de canard, et laissez cuire 20 min. Assaisonnez à votre goût.

    4/ Pour finir, ajoutez les cuisses de canard et laissez mijoter encore 10 min. A déguster bien chaud.


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