Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
• 6 petites cuisses de canard confites,
• 500g de carottes,
• 500g de poireaux,
• 8 pommes de terre moyennes,
• 1 petit chou vert,
• 150g de haricots secs,
• 2 oignons,
• 4 gousses d'ail,
• 3 brindilles de thym,
• 1 bouquet de persil plat,
• 2 c.à.s de graisse de canard,
• sel, poivre.
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Recette
1/ Mettez les haricots dans 3 litres d’eau froide, puis faites chauffer la cocotte. Salez
l’eau à ébullition. Lavez, pelez et coupez les carottes et les poireaux en morceaux. Coupez le chou en fines lanières, puis jetez le tout dans la cocotte.
2/ Ajoutez l’ail pilé, le thym, les oignons et le persil émincés. Laissez cuire 1h30 à petits bouillons, cocotte couverte.
3/ Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, ajoutez-les ainsi que la graisse de canard, et laissez cuire 20 min. Assaisonnez à votre
goût.
4/ Pour finir, ajoutez les cuisses de canard et laissez mijoter encore 10 min. A déguster bien chaud.