-
Gateau au yaourt au coulis de framboises
Recette du gâteau au yaourt :
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de repos : 30 mn
Ingrédients :
2 pots de yaourt nature -
3 pots de farine -
2 pots de sucre en poudre
1/2 pot d'huile -
3 oeufs -
1 sachet de levure chimique
Pour réaliser cette recette facile, servez-vous d’un pot de yaourt vide comme mesure.
Dans un saladier, videz les 2 pots de yaourt puis ajoutez le sucre, remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez 3 pots de farine tamisée et le sachet de levure, mélangez de nouveau, la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les oeufs et mélangez à nouveau. Une fois votre pâte bien lisse, terminez par l'huile. Vous pouvez ajouter des pommes, des morceaux de chocolat, des fruits secs…
nous c'est des pépites de chocolat
Laissez reposer la pâte environ 30 mn.
Beurrez et farinez un moule à gâteau de la forme de votre choix, versez la pâte et cuire pendant 20 minutes à 210°C (thermostat 7), pour vérifiez sa cuisson, plantez un cure-dent au centre, il doit ressortir sans pâte autour.
Lorsqu’il est cuit, laissez le refroidir, démoulez, découpez-le en deux, ouvrez et déposez une couche de coulis de fruits (framboises par exemple) ou du Nutella ou de la confiture.
nous c'est coulis de framboise
-
Commentaires
1PeluchesMardi 17 Septembre 2013 à 15:53Répondre
Ajouter un commentaire