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Par cuisinetonjardin le 21 Décembre 2013 à 08:28
Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
cuisson : 40 min
1 pâte brisée
500 g de rhubarbe
500 g de framboises
250 g de sucre en poudre
50 g de farine tamisée
le jus d'un 1/2 citron
30 g de beurre
Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.
Nettoyez et coupez la rhubarbe en tronçons de 3 cm, mettez-les avec les framboises dans un saladier puis ajoutez 210 g de sucre en poudre, la farine et le jus de citron, laissez macérer en mélangeant de temps en temps.
Déposez sur le fond de tarte le mélange de fruits, saupoudrez des 40 g de sucre restants, parsemez de noisettes de beurre puis mettez au frais pour 15 minutes.
Enfournez pour 40 minutes à 180 ° (th 6) et dégustez cette tarte tiède ou froide
à déguster avec une boule de glace de vanille
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Par cuisinetonjardin le 13 Octobre 2013 à 16:08
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
250 g de mascarpone
25 cl de crème liquide entière
2 gros oeufs
150 g de sucre
1 càc d'extrait de vanille
250 g de framboises
1.Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
2.Chemiser le moule avec la pâte feuilletée, piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 min environ.
3.Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec la crème liquide jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf.
4.Incorporer ensuite le sucre et l'extrait de vanille.Verser la préparation sur le fond de pâte sablée.
5.Répartir les framboises sur la crème au mascarpone en les enfonçant légèrement.
6.Faire cuire pendant 25 à 30 min environ à 180°C, jusqu'à ce que le dessus de la tarte soit doré.Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant 2h minimum.
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Par cuisinetonjardin le 14 Septembre 2013 à 12:12
Recette du gâteau au yaourt :
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de repos : 30 mn
Ingrédients :
2 pots de yaourt nature -
3 pots de farine -
2 pots de sucre en poudre
1/2 pot d'huile -
3 oeufs -
1 sachet de levure chimique
Pour réaliser cette recette facile, servez-vous d’un pot de yaourt vide comme mesure.
Dans un saladier, videz les 2 pots de yaourt puis ajoutez le sucre, remuez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez 3 pots de farine tamisée et le sachet de levure, mélangez de nouveau, la préparation est plus difficile à mélanger, y incorporer les oeufs et mélangez à nouveau. Une fois votre pâte bien lisse, terminez par l'huile. Vous pouvez ajouter des pommes, des morceaux de chocolat, des fruits secs…
nous c'est des pépites de chocolat
Laissez reposer la pâte environ 30 mn.
Beurrez et farinez un moule à gâteau de la forme de votre choix, versez la pâte et cuire pendant 20 minutes à 210°C (thermostat 7), pour vérifiez sa cuisson, plantez un cure-dent au centre, il doit ressortir sans pâte autour.
Lorsqu’il est cuit, laissez le refroidir, démoulez, découpez-le en deux, ouvrez et déposez une couche de coulis de fruits (framboises par exemple) ou du Nutella ou de la confiture.
nous c'est coulis de framboise
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